quarta-feira, 27 de março de 2013

francesinhas


Cá em casa adoramos francesinhas!! 
Comemos francesinhas quase todos os meses! 
Pessoalmente, adoro a francesinha do Restaurante Cufra. O P. gosta mais das do Bufet Fase

Na semana passada chegaram os meus cunhados, a M. e o J. e, curiosamente, com vontade de saborear uma francesinha =)
A M. não gosta de picante, logo, nada melhor que fazer francesinhas caseiras =)




Comecámos por fazer o molho. 
E que molho este... ;p 

Ingredientes para o molho
(para 4 pessoas)
Refogado com cebola, azeite e alho
Uma folha de louro
Uma pitada de sal e pimenta
500 gramas de polpa de tomate
(Depois destes ingredientes, retirei a folha de louro e triturei tudo com a varinha mágica.)
Uma cerveja de 20 cl
Um cálice de whisky
Um cálice de vinho do Porto
Um cálice de vinho branco
Meio cálice de mostrada
Meio cálice de ketchup
Um caldo knorr de marisco

Depois de todos os ingredientes adicionados, deixamos ferver durante meia hora.
(No final, e antes de retirar do lume, tirei umas conchas de molho para a M. e no restante coloquei picante)

Ingredientes para cada francesinha
(por ordem)
Uma fatia de pão de forma torrada
Uma fatia de fiambre
Um bifinho de perú grelhado
Duas fatias de queijo
Outro bifinho de perú
Uma fatia de fiambre
Uma fatia de paio grelhado
Outra fatia de pão de forma
Uma fatia de queijo

E levamos ao forno durante 10 minutinhos.

Servimos com o molho e com batatas fritas (se quisermos). 

7 comentários:

  1. Hummm que delicia, de vez em quando tb gosto de comer uma francesinha e a tua esta com um aspeto delicioso!!!

    Beijocas

    MArgarida

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  2. Adoro francesinha! Em casa já não faço há muito tempo, mas ando com vontade :)
    Ficou com óptimo aspecto!

    Beijinhos*

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  3. Que maravilha de francesinhas. O molho deve ser uma delícia ( e deixar qualquer um KO,eheh). Já sou tua seguidora, de acordo com a sugestão da nossa amiga Joana (através do Cooking World"). Quando puderes ,faz-me também uma visitinha,OK?
    Bjn e uma boa Páscoa
    Márcia

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  4. Olá...
    Que aspecto divinal :).... Hoje foi a primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei :).... Já sou seguidora :D.... Beijocas...~
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  5. Ana Luísa, gosteo muito desta farncesinha!

    Beijinhos!

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  6. Fora de casa como francesinhas na Cascata, mas como dizem alguns colegas meus do Norte, nada como ír ao Porto. Por isso qualquer dia vou de propósito ao Porto comer uma Francesinha!
    Em casa já fiz algumas vezes, vou variando a receita do molho conforme vou pesquisando. Já anotei esta para fazer um dia.
    Beijinho

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