quinta-feira, 14 de março de 2013

bolinhos de amora

Bom dia!

Hoje venho, finalmente, deixar a receita destes bolinhos deliciosos.


ingredientes:
4 ovos
1 copo de iogurte de açúcar
1/2 copo de iogurte de óleo
2 iogurtes naturais com amora
1 copo de farinha

Costumo fazer esta receita com iogurtes naturais, mas desta vez decidi comprar iogurtes com amoras =)
E gostei do resultado final.

Bati as claras em castelo.
Bati as gemas com o açúcar, juntei o óleo e os dois copos de iogurte.
Adicionei a farinha e por fim, as claras em castelo.

Deitei o preparado em forminhas individuais e levei ao forno durante cerca de 20 minutos.
Duas resistências, 180 graus. 

Os bolinhos que faço só com iogurte natural, costuma crescer mais. Estes não cresceram muito.
A verdade é que também não deitei fermento.
Mas de sabor ficaram bastante bons :)

6 comentários:

  1. Olá Ana Luísa, gostei muito do aspecto dos teus bolinhos de amora! No post anterior até pensei que eram queijadinhas :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá =)

      Ficaram com muito bom sabor!!
      Mas não cresceram muito... Costumam ficar altos e redondinhos.

      Um beijinho

      Eliminar
  2. Gostei muito, Ana Luísa.
    Dará para fazer numa única forma?
    Boa quinta-feira.

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  3. Olá Filomena =)

    Dá sim! Eu já fiz com iogurtes de frutos silvestres.
    Mas dobrei a quantidade de açúcar e de farinha e acrescentei fermento:
    4 ovos
    2 copos de açúcar
    2 iogurtes
    1 copo de óleo
    2 copos de farinha
    1 colher de chá de fermento.

    Fiz numa forma de buraco, porque a mim, os bolos com fruta descem sempre no meio...
    Mas fico um bolo muito agradável =)

    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Huuuum,
    Ficaram lindos e aposto que deliciosos mesmo.

    Dá vontade de comer já uns quantos... xD

    Beijinhos *

    ResponderEliminar
  5. Lindos!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar