Ontem o jantar foi soufflé.
Ao almoço tinha decidido que o jantar seria sopa. Mas, junto à hora de jantar, dei por mim na cozinha a pensar: "apetece-me mais alguma coisa".
Nesse preciso momento estava o P. a entrar em casa.
Perguntei: E se fizesse um soufflé de atum?!
Parece-me bem, respondeu-me.
Et voilá!!
Ingredientes:
2 batatas médias
1 cebola pequena
2 latas de atum
1 cenoura grande ralada
azeite
4 ovos
2 dl de leite
4 colheres de sopa de farinha
Descascamos e pomos as batatas a cozer. Enquanto cozem, partimos a cebola em pedaços pequenos, ralamos a cenoura e com azeite, levamos a alourar.
Juntamos o atum e deixamos alourar mais um pouco.
Batemos as claras em castelo.
Batemos as gemas com o leite e a farinha.
Assim que as batatas estiverem cozidas, escorrem-se, esmagam-se e juntam-se ao preparado do atum.
Adicionamos também o preparado das gemas e envolvemos bem.
Por fim, juntamos as claras, que apenas de envolvem.
Deitamos num pirex e levamos ao forno durance cerca de 30 minutos.
220 graus, 2 resistências.
Olá Ana :)
ResponderEliminarTambém por aqui e com tantas delicias! Agora que te descobri vou experimentar imensas receitas novas :)
Nunca fiz nem comi soufflé, acreditas? Mas hei-de experimentar! Beijinhos *
Olá Rita =)
ResponderEliminarCá em casa gostamos muito de soufflé!
E não é nada difícil de fazer, tens de experimentar!!
Beijinhos