sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

bolo de ananás


Hoje trago um bolo que adoro fazer!! 
Fica sempre bem e quando sai da forna já esta enfeitado! 

É muito simples e não tenho de untar a forma.

1 lata de ananás em calda
4/5 ovos
1 chávena de açúcar
5 colheres de sopa de calda
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de farinha



Começamos por bater as claras em castelo.
Num outro recipiente, batemos (com a batedeira) as gemas com o açúcar, até a massa dobrar o volume.
Adicionamos a calda e o óleo e mexemos bem (com uma colher de pau).
De seguida juntamos a farinha, que apenas envolvemos na massa, sem bater.
Por fim, adicionamos as claras batidas em castelo, também sem bater.

A massa está pronta, agora vamos à forma!
É só untarmos a forma com caramelo líquido, e distribuirmos as rodelas de ananás pela forma. 
Ou também podemos partir as rodelas em pedaços.

Agora é só deitar a massa do bolo na forma e levar ao forno.

200 graus, duas resistências ligadas, 40 minutos.

Se, por acaso, picarmos o bolo e a massa ainda não estiver bem cozida por dentro mas já está a ficar escura por cima, colocamos uma folha de papel vegetal para não torrar.

2 comentários:

  1. É bolo que também nunca fiz, não sou grande adepta de fruta nos bolos (tirando os citrinos, que esses eu a-do-ro!), mas o teu ficou com tão bom aspecto que quando tiver tempo, vou experimentar!

    Um conselho para o blog: mete a aplicação dos seguidores na lateral, assim é mais fácil seguirem-te! Eu andei á procura mas não encontrei, mas vou adicionar manualmente à minha lista :)

    Beijinhos *

    ResponderEliminar
  2. Obrigada pelo conselho!
    Vou já tratar disso! :)

    ResponderEliminar