quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

queijo brie


Queijo era algo que eu não suportava até à bem pouco tempo. 
Então queijo da serra, havia altura em que ficava mesmo agoniada só com o cheiro!

Agora, como tudo! Até queijo da serra!!
Atenção, não corto uma fatia de queijo do tamanho de uma fatia de pão (como muitas pessoas fazem), mas já vou comendo quase todos os queijos.
Continuo a ser meio esquisita com os cheiros e assim, mas já vou provando e gostando de alguns.

E hoje trago um pitéu!
Queijo brie no forno.



É muito simples. 
Pomos um triângulo de queijo brie num pirex, regamos com azeite, por cima do queijo, colocamos alho moído, pimenta preta e salsa.

Podem optar por salsa ou oregãos. Eu, prefiro salsa. Porque gosto mais do sabor e porque tenho no pátio e posso usar sempre fresquinha. 

Levamos ao forno e tiramos assim que o queijo começar a derreter.

O queijo da imagem é queijo brie da marca Président, mas entretanto descobri outra marca, que tem uns triângulos mais pequeninos e igualmente bons, a marca Coeur de Lion.

Cá em casa comemos este queijinho com pão torrado.

Nota: para que o resultado seja sempre o melhor (queijo derretido e não recozido) convém fazermos fazermos um corte nos lados do quejo, para que assim que comece a derrete, escorra para fora e não recoza sem nós darmos conta!

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