terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Soufflé

Ontem o jantar foi soufflé.

Ao almoço tinha decidido que o jantar seria sopa. Mas, junto à hora de jantar, dei por mim na cozinha a pensar: "apetece-me mais alguma coisa". 
Nesse preciso momento estava o P. a entrar em casa. 
Perguntei: E se fizesse um soufflé de atum?!
Parece-me bem, respondeu-me. 

Et voilá!!


Ingredientes:
2 batatas médias
1 cebola pequena
2 latas de atum
1 cenoura grande ralada
azeite
4 ovos
2 dl de leite
4 colheres de sopa de farinha

Descascamos e pomos as batatas a cozer. Enquanto cozem, partimos a cebola em pedaços pequenos, ralamos a cenoura e com azeite, levamos a alourar.
Juntamos o atum e deixamos alourar mais um pouco.

Batemos as claras em castelo.
Batemos as gemas com o leite e a farinha. 
Assim que as batatas estiverem cozidas, escorrem-se, esmagam-se e juntam-se ao preparado do atum.
Adicionamos também o preparado das gemas e envolvemos bem. 
Por fim, juntamos as claras, que apenas de envolvem. 

Deitamos num pirex e levamos ao forno durance cerca de 30 minutos.
220 graus, 2 resistências. 

2 comentários:

  1. Olá Ana :)
    Também por aqui e com tantas delicias! Agora que te descobri vou experimentar imensas receitas novas :)

    Nunca fiz nem comi soufflé, acreditas? Mas hei-de experimentar! Beijinhos *

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  2. Olá Rita =)

    Cá em casa gostamos muito de soufflé!
    E não é nada difícil de fazer, tens de experimentar!!

    Beijinhos

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