sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

bolo simple com natas e fruta


Queria fazer um bolo, não grande, mas bom e vistoso! 

E então comecei por fazer a seguinte receita, duas vezes:
3 ovos 
1 caneca (mal cheia de açúcar)
1 caneca de farinha

É só bater as claras em castelo; num outro recipiente batemos as gemas com o açúcar, adicionamos as claras em castelo e por fim envolvemos a farinha.

Sim, fiz duas vezes a mesma coisa. Não dobrei a receita e dividi as massa, pelas duas formas porque, diz-se, não se deve dividir receitas...
A certeza não tenho, mas pronto, fica a dica para os supersticiosos.   




Cozi as duas massas ao mesmo tempo (felizmente tenho duas formas que cabem, juntas, no forno).
200 graus, duas resistências, com uma folha de papel vegetal por cima, durante 20 minutos

Enquanto os bolos coziam, bati um pacote de natas, com uma clara, uma colher de sopa de açúcar em pó e duas folhas de gelatina incolor (que foram previamente demolhadas, escorridas e aquecidas no microondas).
Bati com a batedeira este preparado com uma batedeira até ganhar alguma consistência. De seguida, coloquei no frio.

Cortei em pedaços, dois quivis, duas rodelas de ananás em calda, dois pedaços de pêssego em calda e meia maça.

Assim que as massas ficaram cozidas, desenformei os bolos e deixei arrefece-los um pouco.
Depois de frios, e de um dos bolos já estar no prato de servir:
-deitamos no bolo um pedaço do preparado de natas;
-distribuimos os pedaços de fruta pelo bolo;
-sobrepomos o segundo bolo
e finalmente, cobrimos com o restante preparado de natas. 


Para finalizar, decorei com romã, porque acho que a romã fica sempre bem. 


1 comentário:

  1. Que maravilha de bolo! :D Apesar das frutas, o aspecto é delicioso! Comia uma fatia, duas ou três :)

    Beijinhos *

    ResponderEliminar