No sábado, esta frase não me saiu da cabeça.
Mas ao mesmo tempo não queria nada muito doce. Isto era o meu lado racional a pensar!!
Acabei por ir para a cozinha fazer um semifrio de iogurte :)
Ingredientes
3 iogurtes naturais
400 gramas de morangos
4 folhas de gelatina incolor
para a base:
200 gramas de bolacha maria
50 gramas de margarina derretida
1 clara de ovo
Para a base, envolvemos a margarina derretida com a clara de ovo e a bolacha triturada.
Forramos o fundo de uma forma (forma com fundo amovível) com o preparado da bolacha.
Eu, além da forma com fundo amovível, forro sempre a forma com papel vegetal!!
Quanto ao resto, é só demolhar as folhas de gelatina em água fria e assim que estiverem moles, colocar um pouco no microondas para que derretam.
Trituramos os morangos, juntamos os 3 iogurtes naturais e a gelatina derretida.
Deitamos este preparado por cima da base de bolacha e levamos ao frigorífico.
Dizem que bastam 5 horas no frio para que os semifrios fiquem prontos a comer, mas eu costumo fazer para comer só no dia a seguir.
Adiante, o resultado foi este:
Ficou muito bom, tenho a dizer!
:)
Esta receita faz parte do Passatempo "A escolha do ingrediente" do Blog Tertúlia da Susy.
OLá Ana, adorei o semifrio :) optimo aspecto! Já ouviste falar do passatempo do blogue da tertulia da Susy,esta tua receita seria óptima para participares, já que o ingrediente do passatempo deste mês são os morangos, se quiseres espreitar o passatempo o link é este: http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html#.UWKBw8qxthI.
ResponderEliminarTambém achei piada ao facto de sermos licenciadas no mesmo curso :)
Beijinhos,
Joana
Olá Joana :)
ResponderEliminarAntes de mais, obrigada por teres falado no passatempo.
Isto de sermos licenciadas no mesmo curso é muito engraçado!
Trabalhas na área?
Um Beijinho
Mais ou menos :P Atualmente estou a dar atividades de enriquecimento escolar de expressão plástica e dramática ao 1ºciclo, e a coordenar um ATL. E resolvi fazer um mestrado em educação especial, estou no ultimo ano(ou seja tou a fazer a tese). Estou e não estou na area LOL E tu? vou adicionar-te no face, tás no grupo cooking world certo? SOu a joana oliveira :P
EliminarQue lindo semi frio, tem um aspecto delicioso e é mais saudavel do que se tivesse natas, gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Ana,
ResponderEliminarPodes participar no meu passatempo mas, no post tens que fazer referência ao meu blog e ao meu projeto, vê aqui as regras:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html
Quanto a seres blog anfitrião, tens que me enviar um email dizendo que queres ser blog anfitrião ou seja, que queres receber este projeto durante 1 mês no teu blog.
Kiss, Susana
Acho que fiz tudo para participar no passatempo :)
EliminarObrigada.
É semifrio bem saboroso e com um aspecto delicioso! Gostei...
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Ficou com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminare que blog delicioso!
Beijinhos
Paula
http://1toquedecanela.blogspot.pt
nham...nham que aspecto maravilhoso
ResponderEliminar**
Ana Luísa, ficou maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos!