segunda-feira, 8 de abril de 2013

semifrio de morango

 "Apetece-me tanto um doce"
No sábado, esta frase não me saiu da cabeça.
Mas ao mesmo tempo não queria nada muito doce. Isto era o meu lado racional a pensar!!
Acabei por ir para a cozinha fazer um semifrio de iogurte :)



Ingredientes
3 iogurtes naturais
400 gramas de morangos
4 folhas de gelatina incolor

para a base:
200 gramas de bolacha maria
50 gramas de margarina derretida
1 clara de ovo

Para a base, envolvemos a margarina derretida com a clara de ovo e a bolacha triturada.
Forramos o fundo de uma forma (forma com fundo amovível) com o preparado da bolacha.
Eu, além da forma com fundo amovível, forro sempre a forma com papel vegetal!!

Quanto ao resto, é só demolhar as folhas de gelatina em água fria e assim que estiverem moles, colocar um pouco no microondas para que derretam.
Trituramos os morangos, juntamos os 3 iogurtes naturais e a gelatina derretida.

Deitamos este preparado por cima da base de bolacha e levamos ao frigorífico.

Dizem que bastam 5 horas no frio para que os semifrios fiquem prontos a comer, mas eu costumo fazer para comer só no dia a seguir.
Adiante, o resultado foi este: 



Ficou muito bom, tenho a dizer! 
:)


Esta receita  faz parte do Passatempo  "A escolha do ingrediente" do Blog Tertúlia da Susy.

10 comentários:

  1. OLá Ana, adorei o semifrio :) optimo aspecto! Já ouviste falar do passatempo do blogue da tertulia da Susy,esta tua receita seria óptima para participares, já que o ingrediente do passatempo deste mês são os morangos, se quiseres espreitar o passatempo o link é este: http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html#.UWKBw8qxthI.

    Também achei piada ao facto de sermos licenciadas no mesmo curso :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  2. Olá Joana :)

    Antes de mais, obrigada por teres falado no passatempo.

    Isto de sermos licenciadas no mesmo curso é muito engraçado!
    Trabalhas na área?

    Um Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mais ou menos :P Atualmente estou a dar atividades de enriquecimento escolar de expressão plástica e dramática ao 1ºciclo, e a coordenar um ATL. E resolvi fazer um mestrado em educação especial, estou no ultimo ano(ou seja tou a fazer a tese). Estou e não estou na area LOL E tu? vou adicionar-te no face, tás no grupo cooking world certo? SOu a joana oliveira :P

      Eliminar
  3. Que lindo semi frio, tem um aspecto delicioso e é mais saudavel do que se tivesse natas, gostei muito!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Olá Ana,
    Podes participar no meu passatempo mas, no post tens que fazer referência ao meu blog e ao meu projeto, vê aqui as regras:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html

    Quanto a seres blog anfitrião, tens que me enviar um email dizendo que queres ser blog anfitrião ou seja, que queres receber este projeto durante 1 mês no teu blog.

    Kiss, Susana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acho que fiz tudo para participar no passatempo :)

      Obrigada.

      Eliminar
  5. É semifrio bem saboroso e com um aspecto delicioso! Gostei...
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  6. Ficou com um aspecto maravilhoso!
    e que blog delicioso!
    Beijinhos
    Paula

    http://1toquedecanela.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Ana Luísa, ficou maravilhoso!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar