domingo, 19 de maio de 2013

happy world baking day

Panquecas,
açúcar,
canela 
e frutos vermelhos.




Ingredientes
Para as panquecas:
3 ovos
2 colheres de sopa de frutose
1 iogurte natural
1 copo de iogurte de leite
1 colher de sopa de margarina
200 gramas de farinha
1 colher de café de fermento em pó

Para decorar:
frutos vermelhos
açúcar em pó
canela em pó
paus de canela

Muito simples de fazer.
Bater os ovos com a frutose, adicionar o iogurte e mexer bem.
Juntar o leite e a margarina derretida.
Adicionar a farinha peneirada e envolver.
Por fim, juntar o fermento e mexer.

Deitamos, com a ajuda de uma concha da sopa, a massa numa frigideira anti-aderente.
Assim que a massa estiver com bolinhas de ar, viramos a panqueca.

Coloquei as panquecas, umas em cima das outras.
Entre elas polvilhei com açúcar em pó e canela.

Na ultima camada, decorei com frutos vermelhos e paus de canela.




Ontem estava com uma vontade enorme de comer panquecas!
Mas como não estive em casa, acabei por não fazer...
Então hoje, juntei o útil ao agradável :)

7 comentários:

  1. Simples, boas e bonitas! Há pouco também fiz panquecas, parece que o dia de hoje foi mesmo de doces! :)

    Bake brave :D

    Aida

    ResponderEliminar
  2. Que panquecas tão boas, adoro!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Que lindas, adoro panquecas, que delicia

    ResponderEliminar
  4. Lindas e irresistíveis! Que pequeno almoço maravilhoso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Tb adoro panquecas e com frutos vermelhos são a minha perdição.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  6. Ana Luísa, estas panquecas ficaram óptimas e lindas!
    Que vontade de pegar numa! :)

    Beijinhos,
    Mafalda

    ResponderEliminar