Estava com uma vontade enorme de fazer bolachas. Mas tinha de ser algo rápido, sem passar muito tempo a amassar, depois a esticar e fazer formas na massa. Tinha de ser algo que fosse misturar e tirar às colheradas para o tabuleiro! Meio bolachas meio biscoito, portanto.
Havia coco na despensa e saíram estes biscoitos.
Rápidos de preparar e rápidos a sair do forno.
Ingredientes:
1 chávena de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
75g de margarina
1 ovo
100g de coco ralado
1 chávena e meia de farinha
1 pitada de sal
Preparação:
Juntei o açúcar e o açúcar baunilhado com a margarina derretida e bati. Deitei uma pitada de sal.
Adicionei o ovo e misturei tudo muito bem.
A seguir envolvi bem o coco ralado e, por fim, a farinha.
Depois de tudo muito bem envolvido, forrei o tabuleiro do forno com papel vegetal e, com a ajuda de duas colheres, comecei a tirar colheradas de massa e a espalhar pelo tabuleiro.
Levei ao forno, previamente aquecido a 180 graus, e ficaram lá cerca de 24 minutos.
Ficaram muito bons. Mas talvez para a próxima lhes junte umas gotas de sumo de limão.
Adoro coco!!
ResponderEliminarAté nos cozinhados o oleo utilizado é de coco!
Adorei a sugestão!
Beijinho e Boa Semana 💋
Cláudia L.
Ficam óptimos :)
EliminarBeijinhos
Só hoje descobri o seu blog e fiquei encantada.
ResponderEliminarAdorei estes biscoitos!
Bjs
Obrigada!
EliminarBeijinhos