segunda-feira, 4 de julho de 2016

biscoitos de coco

Estava com uma vontade enorme de fazer bolachas. Mas tinha de ser algo rápido, sem passar muito tempo a amassar, depois a esticar e fazer formas na massa. Tinha de ser algo que fosse misturar e tirar às colheradas  para o tabuleiro! Meio bolachas meio biscoito, portanto. 
Havia coco na despensa e saíram estes biscoitos. 


 Rápidos de preparar e rápidos a sair do forno.



Ingredientes:

1 chávena de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
75g de margarina
1 ovo
100g de coco ralado
1 chávena e meia de farinha
1 pitada de sal



Preparação:

Juntei o açúcar e o açúcar baunilhado com a margarina derretida e bati. Deitei uma pitada de sal.
Adicionei o ovo e misturei tudo muito bem. 
A seguir envolvi bem o coco ralado e, por fim, a farinha. 
Depois de tudo muito bem envolvido, forrei o tabuleiro do forno com papel vegetal e, com a ajuda de duas colheres, comecei a tirar colheradas de massa e a espalhar pelo tabuleiro. 
Levei ao forno, previamente aquecido a 180 graus, e ficaram lá cerca de 24 minutos.

Ficaram muito bons. Mas talvez para a próxima lhes junte umas gotas de sumo de limão. 




4 comentários:

  1. Adoro coco!!
    Até nos cozinhados o oleo utilizado é de coco!
    Adorei a sugestão!
    Beijinho e Boa Semana 💋
    Cláudia L.

    ResponderEliminar
  2. Só hoje descobri o seu blog e fiquei encantada.
    Adorei estes biscoitos!
    Bjs

    ResponderEliminar