Há dias em que me apetece imenso requeijão com doce de abóbora e só tenho doce...
E outros em que os requeijões abundam!
Foi o que aconteceu desta vez! Chegou um carregamento de requeijão cá a casa e eu com medo que se estragassem, decidi fazer uma tarte!
Ficou tão boa, que a única foto que consegui tirar foi esta! À última fatia!!
Ingredientes:
1 requeijão
200gr de açúcar
5 ovos
100gr de farinha
1 colher de chá de fermento
50gr de margarina
Preparação:
Comecei por desfazer o requeijão com um garfo.
Com a batedeira bater os ovos inteiros, com o açúcar e com a margarina amolecida. Juntar o requeijão e bater mais um pouco.
Sem a batedeira, incorporar a farinha e o fermento.
Deitei numa forma de tarde, untada com manteiga e polvilhada com farinha e levei ao forno.
Aproximadamente 20 minutos no forno, a 180 graus.
Devia estar mesmo deliciosa para só ter restado esta fatia. Só por ela já dá para perceber que esta tarte deve ser muito boa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Ana, por cá adoramos tarte de requeijão e na semana passada coloquei uma no blog.
ResponderEliminarBeijinho
Ficou linda, adoro tudo o que leva requeijão.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
cá em casa também acontece o mesmo, mas às vezes nem fica uma fatia para a fotografia! ;)
ResponderEliminare não te esqueças de participar no meu passatempo até dia 31! http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html
Também adoro requeijão e sou capaz de o comer à colherada sem mais nada :)
ResponderEliminarMas numa tarte assim comeria umas quantas fatias sem dó :)
Bjns
Isabel