domingo, 15 de dezembro de 2013

tarte de requeijão


Há dias em que me apetece imenso requeijão com doce de abóbora e só tenho doce... 
E outros em que os requeijões abundam!

Foi o que aconteceu desta vez! Chegou um carregamento de requeijão cá a casa e eu com medo que se estragassem, decidi fazer uma tarte!

Ficou tão boa, que a única foto que consegui tirar foi esta! À última fatia!! 


























Ingredientes:
1 requeijão
200gr de açúcar
5 ovos
100gr de farinha
1 colher de chá de fermento
50gr de margarina


Preparação:
Comecei por desfazer o requeijão com um garfo.
Com a batedeira bater os ovos inteiros, com o açúcar e com a margarina amolecida. Juntar o requeijão e bater mais um pouco.
Sem a batedeira, incorporar a farinha e o fermento.
Deitei numa forma de tarde, untada com manteiga e polvilhada com farinha e levei ao forno.

Aproximadamente 20 minutos no forno, a 180 graus.


5 comentários:

  1. Devia estar mesmo deliciosa para só ter restado esta fatia. Só por ela já dá para perceber que esta tarte deve ser muito boa.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. Olá Ana, por cá adoramos tarte de requeijão e na semana passada coloquei uma no blog.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Ficou linda, adoro tudo o que leva requeijão.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar
  4. cá em casa também acontece o mesmo, mas às vezes nem fica uma fatia para a fotografia! ;)

    e não te esqueças de participar no meu passatempo até dia 31! http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html

    ResponderEliminar
  5. Também adoro requeijão e sou capaz de o comer à colherada sem mais nada :)
    Mas numa tarte assim comeria umas quantas fatias sem dó :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar