quarta-feira, 29 de junho de 2016

salada de tomate e o almoço do baby M

Porque o verão chama as saladas, aqui fica o almoço de ontem.
Salada de tomate, atum e ovo.



Ingredientes:
(para 1 pessoa)

1 tomate grande (usei coração de boi)
1 ovo cozido
1 cebola pequena
1 lata de atum


Preparação:

Cozi o ovo. Parti o tomate, a cebola e o ovo às rodelas, temperei com sal e juntei o atum. Reguei com um pouco de azeite e vinagre de cidra. Misturei tudo e está pronta. 
Também podia ter posto umas folhinhas de manjericão. Fica para a próxima. 



Antes de me deliciar com esta salada, foi tempo do almoço do baby M.

Sopa de pescada e puré de fruta.


























Come desde os 5 meses e meio. 
Começou com sopa ao almoço e agora, a dias de fazer 8 meses, já almoça, lancha e janta. 
E leite, claro, leite sempre que ele quer. 

Esta foi a primeira sopa de peixe!


Sopa de couve e pescada

Ingredientes:
4 batatas pequenas
1/2 cebola pequena
1 cenoura
6 folhas de couve
70 gramas de pescada

Preparação:
Cozi a pescada ao vapor. Cozi os legumes em água, em pouca água, só a cobrir os legumes, para ficar um puré consistente e cremoso.  Juntei a pescada cozida aos legumes e triturei tudo com a varinha mágica. 



Puré de fruta

Ingredientes:
1 maça golden
1 pêra rocha

Preparação:
É só triturar e está pronto a comer.


terça-feira, 21 de junho de 2016

de volta

Quase dois anos depois, estou de volta.
Quase dois anos cheios de coisas boas! 
Entre elas, o casamento, a gravidez e um bebé lindo já com 7 meses. 

O bolo dos 7 meses. Da maravilhosa Confeitaria do Bolhão


O tempo para a cozinha ficou mais curto mas não menos interessante. 

Tarte de morangos, natas e chocolate. A receita, em breve.


A partir de agora vamos ser dois a partilhar fotografias e receitas, 
eu e o baby M, que está sempre atento, na cozinha, a ver tudo o que eu faço.